Курсы валют

USD
USD
   57,47      -0,04
EUR
EUR
   67,56      -0,34
Источник: ЦБ РФ

В НГКБ появился аппарат для лечения катаракты

В НГКБ появился аппарат для лечения катаракты

Пациенты, страдающие катарактой, теперь могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь дома, в Новомосковске, и на самом современном оборудовании. Об этом сообщает сайт газеты "Новомосковская правда". 

В Новомосковской городской клинической больнице появился новый аппарат для хирургического лечения катаракты с заменой хрусталика.

Офтальмологическая установка Infiniti Vision Sistem для хирургического лечения пациентов, страдающих заболеваниями органов зрения, по словам заведующего офтальмологическим отделением Игоря Снеткова - самая эффективная и безопасная на сегодняшний день из применяемых в лечении катаракты.

Аппарат уникальный, им пользуются ведущие клиники мира, а в нашем регионе Новомосковск стал первым его обладателем, даже в Туле пока такого нет.

Преимущества новой установки не только в минимальном хирургическом вмешательстве - разрез глаза при операции составляет не более 2 мм, но и в современном, единственном в своем роде ультразвуке, с помощью которого дробится хрусталик. В результате сокращаются время операции, сроки лечения и улучшается его результат. «Если со старым аппаратом мы делали всего 300 операций в год, то с этим, думаю, дойдем до 600, - отмечает Игорь Николаевич. - То есть увеличим практически вдвое».

Суперсовременная установка стоимостью более 2,8 млн рублей была приобретена для нашей больницы АО НАК «Азот» в рамках программы государственно-частного партнерства с администрацией Новомосковска. И это не единичный факт: за минувшие пять лет химики уже выделили на поддержку городской медицины около 7,5 млн рублей.

Показывая главе администрации Вадиму Жерздеву и исполнительному директору АО НАК «Азот» Александру Савенкову операционную с уже установленным и введенным в эксплуатацию оборудованием, медики заверили, что простаивать оно не будет: подобные операции делают лишь в Туле и Новомосковске, а потребность в них весьма высока. Только в нашем городе, по информации главврача НГКБ Игоря Наумова, на сегодняшний день в операции по замене хрусталика нуждаются свыше 600 жителей. Кроме пациентов Новомосковска, высокотехнологичное лечение смогут получать и жители Кимовского, Веневского, Узловского, Богородицкого районов и г. Донского. Причем лечение абсолютно бесплатное, в рамках госгарантий. И теперь на самом современном оборудовании.

 

Фото В НГКБ появился аппарат для лечения катаракты 1 В НГКБ появился аппарат для лечения катаракты 2 В НГКБ появился аппарат для лечения катаракты 3 В НГКБ появился аппарат для лечения катаракты 4


Новость разместила Кристина Андреева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Цветение сакуры в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!